Ингредиенты:
1.5 кг муки
5 яиц
100 гр сливочного масла
3 ст.ложки растительного масла
50 гр дрожжей (живых)
2 стакана сахарного песка
ванилин, изюм, цукаты, орехи
Инструкции: Пекла кулич в первый раз и все получилось сразу... Итак..
1. Ставим опару. В стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в теплое место. Опара должна подняться 2 раза.
2. Отделяем желтки от белков
3. Взбиваем желтки и смешиваем их с 0.5 л молока. Добавляем 3 ложки раст.масла и чуть подтопленное сливочное. Все перемешиваем в однородную массу
4. Взбиваем белки с сахаром, добавляем ваниль, изюм и все остальное по вкусу.
5. Все перемешиваем с опарой 6.добавляем муку тщательно размешивая. количество муки указала приблизительно. консистенцию теста определяем на глаз должно быть не так жидко чтобы лить, но и не совсем густо чтобы раскатывать. Тесто поставить в теплое место. подниматься должно 3 раза (поднялось-хорошо перемешали-ставим дальше).
Когда появились пузыри - значит готово... наполнить форму на треть... и дать поднятся до самого верха. Выпекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
5 яиц
100 гр сливочного масла
3 ст.ложки растительного масла
50 гр дрожжей (живых)
2 стакана сахарного песка
ванилин, изюм, цукаты, орехи
Инструкции: Пекла кулич в первый раз и все получилось сразу... Итак..
1. Ставим опару. В стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, 2 ложки муки. Размешиваем и ставим в теплое место. Опара должна подняться 2 раза.
2. Отделяем желтки от белков
3. Взбиваем желтки и смешиваем их с 0.5 л молока. Добавляем 3 ложки раст.масла и чуть подтопленное сливочное. Все перемешиваем в однородную массу
4. Взбиваем белки с сахаром, добавляем ваниль, изюм и все остальное по вкусу.
5. Все перемешиваем с опарой 6.добавляем муку тщательно размешивая. количество муки указала приблизительно. консистенцию теста определяем на глаз должно быть не так жидко чтобы лить, но и не совсем густо чтобы раскатывать. Тесто поставить в теплое место. подниматься должно 3 раза (поднялось-хорошо перемешали-ставим дальше).
Когда появились пузыри - значит готово... наполнить форму на треть... и дать поднятся до самого верха. Выпекать при 200 градусах в заранее разогретой духовке.
Комментарии