Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Дрожжи 50г
Сахар 0,5-1 стакан
Масло сливочное 200г
Желтки яиц 10 штук
Соль 1/2 ч. ложки
Мука 1кг
Ванильный сахар 10г.
Мускатный орех по вкусу.
Инструкции: Получается хорошо у моего ребенка(ему 11лет), и мне нравится! Вот только пригорает быстро!
Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить по 1ст. ложки сахара и муки. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сахар и взбить (снова). Замесить тесто. Дать поднятся. Когда увелич. по объему в 2 раза вмешать последний сахар и слив. масло. Затем месить пока не перестанет липнуть! Заполнит каждую форму на треть, дать поднятся. Выпекать до готовности.
Тем временем готовим глазурь! Возьмите большую пачку сахарного порошка. Добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на газу до закипания. После закипания быстро снять, обильно полить кулич(не давая глазури расткаться). Посыпать посыпкой и засунуть в холодильник до полного застывания!
Дрожжи 50г
Сахар 0,5-1 стакан
Масло сливочное 200г
Желтки яиц 10 штук
Соль 1/2 ч. ложки
Мука 1кг
Ванильный сахар 10г.
Мускатный орех по вкусу.
Инструкции: Получается хорошо у моего ребенка(ему 11лет), и мне нравится! Вот только пригорает быстро!
Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить по 1ст. ложки сахара и муки. Желтки растереть добела с сахаром, добавить сахар и взбить (снова). Замесить тесто. Дать поднятся. Когда увелич. по объему в 2 раза вмешать последний сахар и слив. масло. Затем месить пока не перестанет липнуть! Заполнит каждую форму на треть, дать поднятся. Выпекать до готовности.
Тем временем готовим глазурь! Возьмите большую пачку сахарного порошка. Добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на газу до закипания. После закипания быстро снять, обильно полить кулич(не давая глазури расткаться). Посыпать посыпкой и засунуть в холодильник до полного застывания!
Комментарии