Ингредиенты:
На 14 шт:
1 чашка (150 г) простой белой муки
1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
1 ч л соли
1 ч л топленого масла (ghee)
3/4 ч чашки (180 мл) теплой воды, примерно
Инструкции: Имейте в виду, что для полосатого эффекта, как на фотографии, чапатис нужно готовить на отрытом огне.
1. Просеять муку в большую миску, втереть топленое масло. Добавить достаточно воды, чтобы замесить плотное тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин, вмешивая еще примерно 1/4 чашки (35 г) простой белой муки. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час. Затем разделить на 14 порций. Раскатать порции на столе, посыпанном мукой, в круги диаметром 20 см. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой.
2. Очень сильно нагреть сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны, или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды.
3. Положить непрожаренную сторону чапати прямо на открытый огонь, часто проверяя, не начала ли лепешка подгорать. Повторить с оставшимися лепешками. Зввернуть обжаренные чапати в полотенце и держите теплыми до подачи на стол.
1 чашка (150 г) простой белой муки
1 чашка (160 г) непросеянной простой муки
1 ч л соли
1 ч л топленого масла (ghee)
3/4 ч чашки (180 мл) теплой воды, примерно
Инструкции: Имейте в виду, что для полосатого эффекта, как на фотографии, чапатис нужно готовить на отрытом огне.
1. Просеять муку в большую миску, втереть топленое масло. Добавить достаточно воды, чтобы замесить плотное тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 10 мин, вмешивая еще примерно 1/4 чашки (35 г) простой белой муки. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 1 час. Затем разделить на 14 порций. Раскатать порции на столе, посыпанном мукой, в круги диаметром 20 см. Накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин перед выпечкой.
2. Очень сильно нагреть сковороду, обжаривать по 1 лепешке за раз в течение 30 сек с одной стороны, или пока она не начнет подрумяниваться. Достать из сковороды.
3. Положить непрожаренную сторону чапати прямо на открытый огонь, часто проверяя, не начала ли лепешка подгорать. Повторить с оставшимися лепешками. Зввернуть обжаренные чапати в полотенце и держите теплыми до подачи на стол.
Комментарии