Лепешки с оливками и розмарином

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
Калорийность: В каждой лепешке примерно 230 калорий, 4 г белка, 25 г углеводов, 12 г жира (3 г насыщенного), 32 мг холестерина, 475 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 лепешек: 450 г муки
60 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на 4 куска
1 ст. ложка сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/4 ч. ложки сухого
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 мл плюс 1 ст. ложка оливкового масла
225 мл молока
1 яйцо
75 г крупно нарубленных оливок без косточек




Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте жиром большой противень. В процессоре смешайте муку масло, сахарную пудру, разрыхлитель, нарубленный розмарин, соду, соль и 60 мл оливкового масла до состояния крупных крошек.

2. В маленькой миске смешайте молоко и яйцо. Влейте эту смесь в процессор и перемешайте. Положите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Обсыпанными мукой руками вдавите оливки в масло. Положите тесто па противень. Разровняйте его в круг диаметром 25 см (тесто будет клейким).

3. Посыпанным мукой ножом нарежьте тесто на 12 равньгх кусков, но не разделяйте. Смажьте оставшейся 1 ст. ложкой оливкового маета. Пеките лепешки 20—25 минут. Они должны зарумяниться. Снимите с противня. Немного охладите на решетке и подавайте на стол теплыми.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]