Ингредиенты:
на 2 буханки или15 булочек.
75 гр.сахар
10 гр.соль
250 мили л.холодной воды
15 гр.свежих дрожжей
500 гр.муки
30 гр.сухого молока(не обязательно)
70 гр.мягкого масла
200 гр.шоколада(100 гр.нарубить помельче,100 гр. покрупнее)
Инструкции: Прекрасный завтрак
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин. пока тесто станет шоколадного оттенка .
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки или 15 булочек. Положить на промасленный противень и оставить еще на 45 мин.
Выпекать буханки 30 мин, булки 20 мин.
75 гр.сахар
10 гр.соль
250 мили л.холодной воды
15 гр.свежих дрожжей
500 гр.муки
30 гр.сухого молока(не обязательно)
70 гр.мягкого масла
200 гр.шоколада(100 гр.нарубить помельче,100 гр. покрупнее)
Инструкции: Прекрасный завтрак
1. Перемешать соль и сахар.
2. В другой посуде развести дрожжи в воде.
3. Смешать все продукты кроме шоколада. Смешать в миксере или вручную до получения мягкого шарика теста.
4. Переложить на доску и месить еще 10 мин пока тесто не станет гладким и не липким.добавить шоколад и месить еще 2 мин. пока тесто станет шоколадного оттенка .
5. Переложить в миску и закрыть. Оставить подниматься на пол часа.
6. Разделить на 2 буханки или 15 булочек. Положить на промасленный противень и оставить еще на 45 мин.
Выпекать буханки 30 мин, булки 20 мин.
Комментарии