Ингредиенты:
На 1 буханку:
100 г хлебной муки wholemeal
350 г белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л свежего шнитт-лука
1 ст л свежей петрушки
1 ст л свежего шалфея
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 ст л жидкого меда
3 ст л оливкового масла extra virgin
7 г сухих дрожжей быстрого действия
1 яйцо, взбить (для смазки сверху)
семена фенхеля для посыпки (по желанию)
Инструкции: Приготовьте такой оригинальный валлийский хлеб в цветочном горшке - по старинке. Перед обедом им можно украсить стол, кроме того это оригинальный подарок.
1. Сначала нужно подготовить горшок. Вам понадобится чистый глиняный мешок (15 см диаметром и 15 см высотой). Очистить его тщательно, смазать растительным маслом внутри и снаружи и запечь три или четыре раза в горячей духовке в течение 30-40 минут. Это можно делать, пока вы печете другие блюда.
2. Смешать обе муки в большой миске с солью, затем добавить травы и чеснок и тщательно перемешать. Затем сделать углубление в середине.
3. В большом теплом кувшине смешать молоко, воду, мед, оливковое масло и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали "работать". Затем перелить жидкие ингредиенты в углубление в муке и начать замешивать ложкой, добавляя муку со стенок миски к середине.
4. Затем продолжать месить чистыми теплыми руками, пока не получится тесто. Месить 5-7 минут на поверхности, посыпанной мукой, затем положить тесто в миску, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
5. Теста должно быть больше, чем в самом начале, так что его нужно "ударить" - фактически, ударить кулаком в середину, затем месить снова около 5 минут.
6. Теперь подготовить горшок - он должен быть тщательно смазан (его можно также проложить бумагой для выпечки, если хотите), и уложить тесто в горшок. Сделать сверху небольшой надрез острым ножом глубиной около 1 см, в основном для красоты, и поставить в теплое место подниматься на 30-40 минут.
7. Нагреть духовку до 220 гр С. Смазать тесто сверху взбитым яйцом и аккуратно посыпать семечками фенхеля. Аккуратно поставить горошок в середину духовки и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут, перевернуть на решетку и дать остыть. Будьте очень осторожны, так как горшок очень сильно нагревается.
100 г хлебной муки wholemeal
350 г белой хлебной муки
1 1/2 ч л соли
1 ст л свежего шнитт-лука
1 ст л свежей петрушки
1 ст л свежего шалфея
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 ст л жидкого меда
3 ст л оливкового масла extra virgin
7 г сухих дрожжей быстрого действия
1 яйцо, взбить (для смазки сверху)
семена фенхеля для посыпки (по желанию)
Инструкции: Приготовьте такой оригинальный валлийский хлеб в цветочном горшке - по старинке. Перед обедом им можно украсить стол, кроме того это оригинальный подарок.
1. Сначала нужно подготовить горшок. Вам понадобится чистый глиняный мешок (15 см диаметром и 15 см высотой). Очистить его тщательно, смазать растительным маслом внутри и снаружи и запечь три или четыре раза в горячей духовке в течение 30-40 минут. Это можно делать, пока вы печете другие блюда.
2. Смешать обе муки в большой миске с солью, затем добавить травы и чеснок и тщательно перемешать. Затем сделать углубление в середине.
3. В большом теплом кувшине смешать молоко, воду, мед, оливковое масло и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи начали "работать". Затем перелить жидкие ингредиенты в углубление в муке и начать замешивать ложкой, добавляя муку со стенок миски к середине.
4. Затем продолжать месить чистыми теплыми руками, пока не получится тесто. Месить 5-7 минут на поверхности, посыпанной мукой, затем положить тесто в миску, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
5. Теста должно быть больше, чем в самом начале, так что его нужно "ударить" - фактически, ударить кулаком в середину, затем месить снова около 5 минут.
6. Теперь подготовить горшок - он должен быть тщательно смазан (его можно также проложить бумагой для выпечки, если хотите), и уложить тесто в горшок. Сделать сверху небольшой надрез острым ножом глубиной около 1 см, в основном для красоты, и поставить в теплое место подниматься на 30-40 минут.
7. Нагреть духовку до 220 гр С. Смазать тесто сверху взбитым яйцом и аккуратно посыпать семечками фенхеля. Аккуратно поставить горошок в середину духовки и запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, дать остыть 5-10 минут, перевернуть на решетку и дать остыть. Будьте очень осторожны, так как горшок очень сильно нагревается.
Комментарии