Ячменные дрожжевые лепешки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Ингредиенты: На 10 шт:
0,5 л молока или бульона;
6-8 стаканов ячменной муки;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки жира; тмин.




Инструкции: К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30 гр С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.

Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С.

Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]