Калорийность:
В 1 куске: 180 ккал, 3 г жира, 33 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 яйцо
200 мл молока
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
125 г ячменной муки
1 ч л соли
2 ст л подсолнечного меда
25 г сливочного масла
Инструкции: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке
Ингредиенты: На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 яйцо
200 мл молока
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
375 г белой хлебной муки
125 г ячменной муки
1 ч л соли
2 ст л подсолнечного меда
25 г сливочного масла
Инструкции: Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic. Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.
Смотрите также
Домашняя выпечка в хлебопечке
Секреты хлебопечения
Рецепты хлеба в хлебопечке
Комментарии