Банановый хлеб с грецкими орехами
/home/kitchen/3838/Дом > Рецепты с фото > Банановый хлеб с грецкими орехами
Автор: Катя Григорьева
Привет! На этот хлеб я наткнулась в Starbucks, гуляя вечером по зимнему Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала. Из всего ассортимента сладостей в кофейне он выглядел наиболее безобидно в плане калорий, - т.е. это явно не еда, для тех кто на диете, но если сравнивать с брауни с карамельным соусом... Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома. Как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим - нехлопотно и вкусно. Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке, - один только он способен поднять настроение и сделать жилище еще чуточку уютнее.
Нам понадобятся:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан)
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки пахты
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 спелых банана
3/4 стакана измельченных грецких орехов
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль:
2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы:
3. Бананы разбиваем в пюре блендером:
4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе:
5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов:
6. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, насыпаем сверху оставшиеся орехи:
7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой:
Приятного аппетита!
Еще рецепты от Кати Григорьевой http://woman-space.ru/home/kitchen/3838/
/home/kitchen/3838/Дом > Рецепты с фото > Банановый хлеб с грецкими орехами
Автор: Катя Григорьева
Привет! На этот хлеб я наткнулась в Starbucks, гуляя вечером по зимнему Нью-Йорку, у нас я почему-то такой выпечки не встречала. Из всего ассортимента сладостей в кофейне он выглядел наиболее безобидно в плане калорий, - т.е. это явно не еда, для тех кто на диете, но если сравнивать с брауни с карамельным соусом... Тогда этот хлеб показался мне совершенно волшебным на вкус, и я, конечно же, загорелась идеей испечь его дома. Как только у меня нашлась свободная минутка, я взялась за дело. На приготовление теста ушло минут 10, плюс еще около 40 минут на выпечку. В общем, все как мы любим - нехлопотно и вкусно. Не могу не отметить аромат, которым наполняется дом, пока хлеб стоит в духовке, - один только он способен поднять настроение и сделать жилище еще чуточку уютнее.
Нам понадобятся:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 1/8 стакана сахара (я взяла 1 стакан)
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки пахты
1/2 чайной ложки экстракта ванили
3 спелых банана
3/4 стакана измельченных грецких орехов
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль:
2. В отдельной миске смешиваем сахар, яйцо и растительное масло до получения однородной массы:
3. Бананы разбиваем в пюре блендером:
4. Вмешиваем в яично-сахарную массу муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем банановое пюре, пахту, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем все вместе:
5. При помощи лопатки или скребка вмешиваем в тесто 1/2 стакана рубленных орехов:
6. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, насыпаем сверху оставшиеся орехи:
7. Печем в разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой:
Приятного аппетита!
Еще рецепты от Кати Григорьевой http://woman-space.ru/home/kitchen/3838/
Комментарии