По этому простому рецепту белого хлеба на дрожжах получатся 2 буханки размером 22х12 см.
Чтобы приготовить белый домашний хлеб нам понадобится:
вода – 475 мл
сахар – 135 г
дрожжи – 20 г
соль – 1,5 ч.л.
растительное масло – 60 мл
мука – 820 г
Как приготовить белый домашний хлеб:
1. Подогрейте воду до 45 °С в большой миске. Я обычно использую микроволновую печь – ставлю нагревать и периодически выключаю, чтобы проверить температуру.
2. Добавим к теплой воде сахар, а затем всыплем дрожжи. Должна начать образовываться пена, что говорит о том, что дрожжи начали свою работу.
3. Нальем в дрожжевую массу растительное масло и добавим соль.
4. Добавим всю муку одновременно и будем вымешивать тесто. Мне удобнее делать это на столе, поэтому я посыпаю стол мукой и вымешиваю на столе. Должна получиться однородная масса.
5. Сформируем из теста шар, накроем его влажной тканью. Я беру обычное кухонное полотенце. Тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Когда тесто поднимется, вымешиваем тесто еще несколько минут и делим на 2 части.
7. Возьмем две соответствующие формы для хлеба, смажем растительным маслом.
8. Выложим тесто и оставим на 30 минут, чтобы тесто поднялось чуть выше формы.
9. Разогреваем духовку до 175 °С.
10. Выпекаем хлеб в формах при 175 °С около 30 минут.
Достаем полученный белый домашний хлеб, оборачиваем полотенцем и даем ему остыть при комнатной температуре. Нарезаем хлеб и наслаждаемся прекрасным воздушным хлебом.
Комментарии
Здравствуйте Ольга, а из какого вы города?