Черный хлеб на скороспелой закваске

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, какао, йогурт, белый хлеб, ржаная мука

2 стакан ржаной муки

1,5 стакан пшеничной муки

1 стакан черного чая крепкого

2,5 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

2,5 ч. л. сухих дрожжей

2 ч. л. соли

1 ч. л. растворимого кофе

1 ч. л. какао-порошка

вода

Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара, долить воды до жидкости массы как теста на оладьи, оставить закваску на 12 часов, затем убрать в холодильник.

Поместить все ингредиенты в контейнер для хлебопечки, для 1 булки хлеба понадобится 2 ст.л. закваски, готовится черный хлеб на скороспелой закваске на режиме «Черный хлеб».

256

Похожие блюда

Комментарии

Елена21 января 2012
#0

нужно попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]