2 стакан ржаной муки
1,5 стакан пшеничной муки
1 стакан черного чая крепкого
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2,5 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
1 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. какао-порошка
вода
Приготовление закваски: ½ стакана ржаной муки перемешать с 1 ч.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара, долить воды до жидкости массы как теста на оладьи, оставить закваску на 12 часов, затем убрать в холодильник.
Поместить все ингредиенты в контейнер для хлебопечки, для 1 булки хлеба понадобится 2 ст.л. закваски, готовится черный хлеб на скороспелой закваске на режиме «Черный хлеб».
Комментарии
нужно попробовать