550 г муки
270 мл молока
20 мл горчичного масла
20 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. порошка горчицы
1 ч. л. соли
Положить ингредиенты в таком порядке: дрожжи, затем мука, соль и сахар, порошок горчицы, сливочное, затем горчичное масло и последним – молоко.
Горчичное масло можно заменить обычным растительным.
Выпекать горчичный хлеб на молоке на режиме «Основной», средняя корочка, большая масса.
Комментарии
В КАЖДОЙ ХП СВОЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, У МЕНЯ КЕНВУД, ВНАЧАЛЕ ЗАКЛАДЫВАЕМ ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ, ЗАТЕМ МУКУ СОЛЬ, САХАР, ДРОЖЖИ.
Спасибо! хлеб получился! у меня хлебопечка панасоник, и очередность закладки - сначала сухие продукты, в последнюю очередь жидкость, а дрожжи в отдельное окошко сверху. Владельцы хлебопечек знают в какой очередности закладывать в свои модели продукты)) Да, хотела сказать, горчичного масла у меня не было, взяла оливковое, все остальное по рецепту. режим Основной 4 часа. Хлеб вкусный!
Спасибо за рецепт! Делала такой хлеб в духовке. Очень вкусно!
Благодарю за рецепт горчичного хлеба, вот следующий и испеку, попробую. А по поводу очерёдности закладки продуктов в печь не спорьте , в разных печах по разному. вот у меня чёрный хлеб не промешивается один угол.сначала расстроилась, а теперь замешиваю в миске руками всё сразу и кладу в печь на программу выпечки чёрного хлеба. Хлеб получается изумительный.
смотря какая печь
Да жидкость в первую очередь Потом масла потом муку а лишь потом дрожжи соль сахар горчицу
Если в такой очередности положить ингридиенты, то тесто совсем не замесится. Сначала жидкость на дно, затем все остальное. Проверено на практике.
главное чтобы дрожжи и соль не соприкасались