По собранным в этой рубрике рецептам можно приготовить хлеб в домашних условиях на любой вкус в духовке или хлебопечке: белый, ржаной, зерновой. Также здесь вы найдете необычные рецепты хлеба, например, банановый хлеб.
Хлеб, приготовленный своими руками – это ароматный, действительно вкусный хлеб. Готовьте по этим рецептам и радуйте близких вкусным хлебом.
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).
Грецкий орех очень полезен, домашний хлеб – еще полезнее. Если соединить два эти продукта, то получится наиполезнейшая, да к тому же еще и очень вкусная выпечка, которая обрадует всю семью.
Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.
Подготовьте ёмкость в которой будет готовится закваска. Объём ёмкости должен быть не меньше 2-х литров, так как процессе брожения закваска будет подниматься и оседать.