Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, грибы, чеснок, какао, укроп, шампиньоны

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука
Вкусы: грибной   вкусный  Тэги: обед   ужин   завтрак   полдник   закуска   хлеб   выпечка  пост  20 марта 2012, 20:10    опубликовал
ТтшкаУровень:
Отзывы:   167   0  Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлебПредназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание
Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 4Описание: Очень вкусный, хотя и абсолютно постный хлеб или рулет, да какая разница, главное - вкусно![просмотров - 6406]Ингредиенты для "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука"Мука (стакан - 240 мл.) — 3 стак.Вода (теплая) — 1 стак.Дрожжи (сухие) — 11 гСахар — 1 ст. л.Соль — 1 ч. л.Масло оливковое — 2 ст. л.Шампиньоны — 300 гЛук красный (можно взять любой ) — 1 штЗелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.Масло растительное — 2 ст. л.Рецепт "Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука"В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.
В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).
Начать замешивать тесто - вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.
Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы..
.. и лук.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.
На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.
Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).
Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/64107/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]