Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, какао, шоколад, банан, желатин


   Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info
  
   Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
  
  
  
   Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.   Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно   вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми   стенками....
   Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
  
   Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно   будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для   выпечки.
  
   Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
  
   Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для   выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
  
  
   Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были   высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу   бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же   не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
   Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
  
  
   Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
  
  
   Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук   сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко   рукой, чтобы они не сдвинулись.
  
  
   Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
  
  
   Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
   Получается вот такой "бутербродик".
  
  
   Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
   Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
   Вот что у нас получится.
  
  
   Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
   На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
  
   Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь   порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -   формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
   А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
   Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
   Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!
235

Похожие блюда

Комментарии

#0

Просто, как всё гениальное! Огромное спасибо, за то, что не пожалели времени, всё подробно описав, и поделились с нами!

#0

Спасибо большое! Никогда бы не догадалась, а так все просто!

Валентина Голова24 декабря 2015
#0

Молодчина мне понравилось!

Сания Антипова25 ноября 2015
#0

Очень здорово!!!! никогда не догадалась бы. Здорово!!!!

Людмила Ч.25 ноября 2015
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ЗдОрово как! Замечательный совет!

Ева Григ9 ноября 2015
#0

Спасибочки

#0

Здорово , век живи ,век учись

Lina14 июля 2015
#0

Примерно такие металлические формочки давно лежат без дела. Теперь буду пользоваться с удовольствием. Спасибо, идея классная!!! Если у вас есть хороший рецепт кексиков с изюмом - буду очень признательна за рецепт

Зинаида Жирова13 июля 2015
#0

СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО И ЛЕГКО, НО САМА НЕ ДОДУМАЛАСЬ. БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШ СОВЕТ.

#0

Спасибо за дельный совет!

Марина12 июля 2015
#0

Калька не совсем подойдет, а бумага для выпечки - да.

Светлана8 мая 2015
#0

Спасибо за идею!!! Обязательно воспользуюсь этим советом!

Тамара Чернега29 апреля 2015
#0

спасибо,оригинально.

VALE28 апреля 2015
#0

Grazie! Molto comodo.

Елена26 апреля 2015
#0

Спасибо!!!

Светлана25 апреля 2015
#0

Спасибо за идею! Просто и экономно!

Manana abashidze25 апреля 2015
#0

spasiboooooooooooo. zamechatelnaia ideia

Tina25 апреля 2015
#0

Классная идея, спасибо!

Ирина Сорокина25 апреля 2015
#0

Спасибо!!!!

#0

хорошая идея,спасибо!

Елена Кирюшкина24 апреля 2015
#0

спасибо за совет здорово

#0

Спасибо большое за совет!!! Хорошая идея!!!

Doncella20 февраля 2015
#0

Отличная идея. Сделала и уже испробовала их в деле

Л или17 ноября 2014
#0

#0

да странно что сама до такого не додумалась !Очень просто спасибо !

Елена Шашерина4 ноября 2014
#0

Спасибо за идею,побольше бы таких идей.

Елена Чистякова4 ноября 2014
#0

Спасибо за интересный совет,здорово.

Ирина .3 ноября 2014
#0

Прочитала и думаю:и чего это я раньше не догадалась так делать.

Лариса /3 ноября 2014
#0

спасибо большое за практичность

Olga Dybova2 ноября 2014
#0

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]