Черный кекс с орехами и "пьяной" вишней

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 70 мин
Ингредиенты: 250 гр муки
100 гр крахмала
50 гр какао
0,5 ч.л. корицы
150 гр сахара
пакетик ванилина
100 гр. сливочного масла
3 яйца
0,5 ст. молока
цедра лимона и апельсина
150 гр. грецких орехов
300 гр. свежезамороженой вишни б/к
пекарский порошок
5 ч.л. коньяка или рома




Инструкции: Это очень вкусный кекс с ярко выраженным шоколадным вкусом и приятной вишневой кислинкой, в меру сладкий но не приторный, с хорошей крупной крошкой. в закрытой посуде хранится до двух недель. все кто пробовал этот кекс сказали "совершенство".

Замороженую вишню вынуть из пакета залить коньяком и оставить оттаявать. взбить яйца и сахар,добавить масло и молоко, все хорошо вымешать и добавить остальные ингридиенты. Цедру, орехи и вишню положить в тесто последними и перемешать лопаткой.

Продолговатую форму диаметром 25 см. смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в духовку, выпекать при температуре 175гр. 70 минут. Дать остыть минут 10 и полить шоколадной глазурью (рецепт, я думаю, знают все без исключения).
Приятного чаепития!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]