Калорийность:
В 1 куске: 330 ккал, 12 г жира, 54 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс, 8 кусков:
100 г сливочного масла, несоленого, растопленного
200 мл молока
1 большое яйцо
мелко тертая цедра 1 апельсина
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (или разрыхлителя)
150 г сахара плюс для украшения
75 г сушеной сладкой клюквы
Инструкции: Этот кисло-сладкий кекс вкуснее подавать очень свежим - предпочтительнее теплым, с кусочком масла. Вместо клюквы также можно использовать сушеную вишню или чернику.
1. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции). В миске взбить масло, молоко, яйцо и апельсиновую цедру.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар и клюкву. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать с помощью металлической ложки. Перевернуть в форму для хлебопечки и разровнять.
3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и светлую корочку. Нажать "старт".
4. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Ингредиенты: На 1 кекс, 8 кусков:
100 г сливочного масла, несоленого, растопленного
200 мл молока
1 большое яйцо
мелко тертая цедра 1 апельсина
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (или разрыхлителя)
150 г сахара плюс для украшения
75 г сушеной сладкой клюквы
Инструкции: Этот кисло-сладкий кекс вкуснее подавать очень свежим - предпочтительнее теплым, с кусочком масла. Вместо клюквы также можно использовать сушеную вишню или чернику.
1. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции). В миске взбить масло, молоко, яйцо и апельсиновую цедру.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар и клюкву. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать с помощью металлической ложки. Перевернуть в форму для хлебопечки и разровнять.
3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и светлую корочку. Нажать "старт".
4. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Комментарии