Время приготовления:
20 мин + 1 1/2 часа
Калорийность: В каждой порции: примерно 325 калорий, 5 г белка, 36 г углеводов, 20 г жира (6 г насыщенного), 59 мг холестерина, 245 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс, 16 порций:
300 г муки
150 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
225 г сливочного масла или маргарина
175 г крупно порубленных грецких орехов
225 г нарубленных фиников без косточек
225 мл молока
2 слегка взбитых яйца
Инструкции: Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 23х 12 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрубите масло с мукой до получения крупных крошек. Добавьте нарубленные грецкие орехи, финики, молоко и яйца. Мука должна стать влажной. Вылейте смесь в форму для кекса.
2. Пеките 1 1/2 часа до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.
Калорийность: В каждой порции: примерно 325 калорий, 5 г белка, 36 г углеводов, 20 г жира (6 г насыщенного), 59 мг холестерина, 245 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс, 16 порций:
300 г муки
150 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
225 г сливочного масла или маргарина
175 г крупно порубленных грецких орехов
225 г нарубленных фиников без косточек
225 мл молока
2 слегка взбитых яйца
Инструкции: Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для кекса размером 23х 12 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрубите масло с мукой до получения крупных крошек. Добавьте нарубленные грецкие орехи, финики, молоко и яйца. Мука должна стать влажной. Вылейте смесь в форму для кекса.
2. Пеките 1 1/2 часа до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.
Комментарии