Ингредиенты:
На 12 кексов:
375 гр муки
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара
310 мл пахты или кефира
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло.
2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.
ВАРИАЦИИ:
Фруктово-пряные кексы
3 ч л душистого перца
190 гр смешанных сухофруктов
Просеять специи вместе с мукой; добавить сухофрукты с сахаром.
Кексы с финиками и апельсинами
160 гр муки грубого помола
240 гр порезанных фиников
3 ч л тертой апельсиновой цедры
Заменить половину муки в рецепте на муку грубого помола. Добавить финики и цедру вместе с сахаром.
Кексы с шоколадом и грецкими орехами
140 гр кусочков шоколада
120 гр порезанных грецких орехов
Добавить и шоколад и орехи вместе с сахаром.
375 гр муки
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара
310 мл пахты или кефира
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло.
2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.
ВАРИАЦИИ:
Фруктово-пряные кексы
3 ч л душистого перца
190 гр смешанных сухофруктов
Просеять специи вместе с мукой; добавить сухофрукты с сахаром.
Кексы с финиками и апельсинами
160 гр муки грубого помола
240 гр порезанных фиников
3 ч л тертой апельсиновой цедры
Заменить половину муки в рецепте на муку грубого помола. Добавить финики и цедру вместе с сахаром.
Кексы с шоколадом и грецкими орехами
140 гр кусочков шоколада
120 гр порезанных грецких орехов
Добавить и шоколад и орехи вместе с сахаром.
Комментарии