Ингредиенты:
На 12 шт:
300 гр простой муки
3 ч л пекарского порошка
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
2 ч л ванильной эссенции
150 гр натурального йогурта
Инструкции: 1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.
2. Разделить тесто между 12 формочками.
3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом
300 гр простой муки
3 ч л пекарского порошка
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
2 ч л ванильной эссенции
150 гр натурального йогурта
Инструкции: 1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.
2. Разделить тесто между 12 формочками.
3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
ВАРИАЦИИ
шоколадная стружка: добавить 100 гр горькой, молочной или белой шоколадной стружки под конец замешивания
двойной шоколад: не использовать ваниль, заменить 25 гр какао порошка такое же количество муки и добавить 100 гр кусочков горького шоколада
банан: использовать 1 ч л ванильной эссенции и добавить пюре из одного банана вместе с яйцами и маслом
Комментарии