Время приготовления:
25 мин + охлаждение + 20 мин
Калорийность: В 1 шт: 377 ккал, 20 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца, взбить
225 г блинной муки, просеянной
75 г какао порошка + 1 ст л
175 г сахарной пудры + для украшения
малина для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень для кексов с 12 углублениями. В кухонном комбайне взбить 175 г масла, сахар, яйца, муку и какао. Если у вас нет комбайна, тесто можно взбить деревянной ложкой.
2. Разложить тесто по углублениям на противне. Запекать 15-20 мин, пока они не станут упругими на ощупь. Дать остыть 10 мин в форме, затем достать и дать полностью остыть.
3. Смешать 1 ст л какао в 2 ст л кипятка, охладить. Взбить оставшееся масло до пышности, постепенно добавить сахарную пудру и какао. Срезать сверху каждого кекса верхушку и порезать пополам. Намазать сверху получившейся глазурью и положить срезанную верхушку по диагонали, как крылья. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Калорийность: В 1 шт: 377 ккал, 20 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
250 г размягченного масла
175 г сахара
3 яйца, взбить
225 г блинной муки, просеянной
75 г какао порошка + 1 ст л
175 г сахарной пудры + для украшения
малина для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень для кексов с 12 углублениями. В кухонном комбайне взбить 175 г масла, сахар, яйца, муку и какао. Если у вас нет комбайна, тесто можно взбить деревянной ложкой.
2. Разложить тесто по углублениям на противне. Запекать 15-20 мин, пока они не станут упругими на ощупь. Дать остыть 10 мин в форме, затем достать и дать полностью остыть.
3. Смешать 1 ст л какао в 2 ст л кипятка, охладить. Взбить оставшееся масло до пышности, постепенно добавить сахарную пудру и какао. Срезать сверху каждого кекса верхушку и порезать пополам. Намазать сверху получившейся глазурью и положить срезанную верхушку по диагонали, как крылья. Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии