Время приготовления:
35-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 478 ккал, 22 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 шт:
175 гр блинной муки
50 гр геркулеса
140 гр коричневого сахара
2 ч л корицы
1/2 ч л соды
1 яйцо, взбить
150 мл пахты
1 ч л ванильного экстракта
6 ст л подсолнечного масла
175 гр чернослива без косточек, мелко порезанного
85 гр орехов пекан
Инструкции: Такие кексы можно делать просто так, чтобы побаловать себя, ведь почти все продукты обычно стоят в шкафу, их нужно просто смешать и разлить по формочкам. Кроме того, у этих кексов есть дополнительное преимущество - чернослив и геркулес чрезвычайно полезны для здоровья, они помогают снизить уровень холестерина.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень с углублениями для кексов или положить в углубления бумажные формочки (6-8 шт). Смешать муку, геркулес, сахар и соду в большой миске и перетереть все пальцами, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Взбить яйцо, перемешать с пахтой, ванилью и маслом. Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к муке.
3. Добавить в смесь орехи и чернослив.
4. Разделить тесто между формочками (до кромки), затем запекать 20-25 мин, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать холодными или теплыми.
Калорийность: В 1 порции: 478 ккал, 22 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 шт:
175 гр блинной муки
50 гр геркулеса
140 гр коричневого сахара
2 ч л корицы
1/2 ч л соды
1 яйцо, взбить
150 мл пахты
1 ч л ванильного экстракта
6 ст л подсолнечного масла
175 гр чернослива без косточек, мелко порезанного
85 гр орехов пекан
Инструкции: Такие кексы можно делать просто так, чтобы побаловать себя, ведь почти все продукты обычно стоят в шкафу, их нужно просто смешать и разлить по формочкам. Кроме того, у этих кексов есть дополнительное преимущество - чернослив и геркулес чрезвычайно полезны для здоровья, они помогают снизить уровень холестерина.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом противень с углублениями для кексов или положить в углубления бумажные формочки (6-8 шт). Смешать муку, геркулес, сахар и соду в большой миске и перетереть все пальцами, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Взбить яйцо, перемешать с пахтой, ванилью и маслом. Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к муке.
3. Добавить в смесь орехи и чернослив.
4. Разделить тесто между формочками (до кромки), затем запекать 20-25 мин, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать холодными или теплыми.
Комментарии