Время приготовления:
30-40 мин + 20 мин запекания
Калорийность: В 1 шт: 328 ккал, 21 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
75 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только цедра
70 г блинной муки
70 г молотого миндаля
3 ст л молока
Начинка:
150 г сыра маскарпоне
4 ст л крем фреш или сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
100 г малины, свежей или замороженной
1 ч л ликера крем де кассис
засахаренные розовые лепестки и 10 бумажных формочек
Инструкции: Эти соблазнительные кексики просто созданы для завтрака в постели. Засхаренные розовые лепестки можно сделать самому, но нужно брать экологически чистые розы.
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбить. Добавить молоко и быстро перемешать.
2. Разложить тесто по формочкам и запекать 15-20 минут, пока кексы не будут золотистыми и упругими. Полностью охладить.
3. С помощью маленького ножа вырезать кружок из середины каждого кекса, сделать углубление, а затем вырезать из каждого круга сердце.
4. Сделать начинку в последнюю минуту, чтобы она была свежей. Смешать маскапоне, крем фреш, сахарную пудру и лимон деревянной ложкой. Добавить 70 г малины и ликер. Малина слегка подавится, но не перевзбейте. Смесь должна быть мраморной, а не розовой.
5. Наполнить каждое углубление начинкой. Украсить сверху лепестками, если используете, и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой
Калорийность: В 1 шт: 328 ккал, 21 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
75 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта
1 лимон, только цедра
70 г блинной муки
70 г молотого миндаля
3 ст л молока
Начинка:
150 г сыра маскарпоне
4 ст л крем фреш или сметаны
3 ст л сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
100 г малины, свежей или замороженной
1 ч л ликера крем де кассис
засахаренные розовые лепестки и 10 бумажных формочек
Инструкции: Эти соблазнительные кексики просто созданы для завтрака в постели. Засхаренные розовые лепестки можно сделать самому, но нужно брать экологически чистые розы.
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить все ингредиенты для кексов, кроме молока, в кухонный комбайн и взбить. Добавить молоко и быстро перемешать.
2. Разложить тесто по формочкам и запекать 15-20 минут, пока кексы не будут золотистыми и упругими. Полностью охладить.
3. С помощью маленького ножа вырезать кружок из середины каждого кекса, сделать углубление, а затем вырезать из каждого круга сердце.
4. Сделать начинку в последнюю минуту, чтобы она была свежей. Смешать маскапоне, крем фреш, сахарную пудру и лимон деревянной ложкой. Добавить 70 г малины и ликер. Малина слегка подавится, но не перевзбейте. Смесь должна быть мраморной, а не розовой.
5. Наполнить каждое углубление начинкой. Украсить сверху лепестками, если используете, и оставшейся малиной. Посыпать сахарной пудрой
Комментарии