Время приготовления:
12 мин + охлаждение + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 316 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 22 маффинов:
2 маленьких очень спелых банана
1 часть теста (рецепт здесь)
175 гр сушеных фиников без косточки, порезанных
50 гр геркулеса
50 гр сушеных банановых чипсов для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 12 формочек для кексов или бумагой проложить бумагой противень с углублениями для кексов.
2. Очистить бананы и размять их вилкой. Сделать тесто . Добавить в него банановое пюре, финики и геркулес и перемешать.
3. Ложкой переложить тесто в формочки; сверху положить по 3 банановых чипса. Запекать 20-25 мин, пока кесы не поднимутся и не будут пружинить, если на них нажать. Дать постоять 5 мин. Затем перевернуть на решетку и подавать теплыми или холодными.
Калорийность: В 1 порции: 316 ккалор, 15 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 22 маффинов:
2 маленьких очень спелых банана
1 часть теста (рецепт здесь)
175 гр сушеных фиников без косточки, порезанных
50 гр геркулеса
50 гр сушеных банановых чипсов для украшения
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 12 формочек для кексов или бумагой проложить бумагой противень с углублениями для кексов.
2. Очистить бананы и размять их вилкой. Сделать тесто . Добавить в него банановое пюре, финики и геркулес и перемешать.
3. Ложкой переложить тесто в формочки; сверху положить по 3 банановых чипса. Запекать 20-25 мин, пока кесы не поднимутся и не будут пружинить, если на них нажать. Дать постоять 5 мин. Затем перевернуть на решетку и подавать теплыми или холодными.
Комментарии