Ингредиенты:
На 24 шт:
180 г мелко порезанных очищенных от косточки фиников
60 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
250 мл воды
300 г блинной муки (самоподнимающейся)
1/2 ч л соды
65 г крупно порезанных грецких орехов
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180-190 гр С. Смазать маслом две формочки для кекса 8х19 см, положить на дно пергамент. Поставить формочки на противень.
2. Смешать финики, масл, сахар и воду в небольшой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, не доводя до кипения. Затем довести до кипения и снять с огня; охладить.
3. Просеять муку, соду, добавить финики, орехи и яйцо. Переложить смесь в подготовленные формы, накрыть специальными крышками и запекать в духовке примерно 50 минут. Оставить в формах на 5 минут перед тем, как открыть крышку и переложить на решетку.
180 г мелко порезанных очищенных от косточки фиников
60 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
250 мл воды
300 г блинной муки (самоподнимающейся)
1/2 ч л соды
65 г крупно порезанных грецких орехов
1 яйцо, взбить
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180-190 гр С. Смазать маслом две формочки для кекса 8х19 см, положить на дно пергамент. Поставить формочки на противень.
2. Смешать финики, масл, сахар и воду в небольшой кастрюле. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, не доводя до кипения. Затем довести до кипения и снять с огня; охладить.
3. Просеять муку, соду, добавить финики, орехи и яйцо. Переложить смесь в подготовленные формы, накрыть специальными крышками и запекать в духовке примерно 50 минут. Оставить в формах на 5 минут перед тем, как открыть крышку и переложить на решетку.
Комментарии