Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 190 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 18 кексов:
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла
200 гр (7 oz) коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст л ванильного экстракта
75 мл (3 fl oz) молока
125 гр (4 1/2 oz) орехового масла (рeanut butter)
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ст л соли
Для шоколадных брызг:
75 гр (2 3/4 oz) простого шоколада, разломанного на кусочки
75 гр (2 3/4 oz) белого шоколада, разломанного на кусочки
Инструкции: Всем ведьмам и колдунам (добрым и злым) нужно что-нибудь сладкое для хэллоуинского пира.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
2. Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло.
3. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх.
4. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.
Калорийность: В 1 порции: 190 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 18 кексов:
50 гр (1 3/4 oz) несоленого масла
200 гр (7 oz) коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст л ванильного экстракта
75 мл (3 fl oz) молока
125 гр (4 1/2 oz) орехового масла (рeanut butter)
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ст л соли
Для шоколадных брызг:
75 гр (2 3/4 oz) простого шоколада, разломанного на кусочки
75 гр (2 3/4 oz) белого шоколада, разломанного на кусочки
Инструкции: Всем ведьмам и колдунам (добрым и злым) нужно что-нибудь сладкое для хэллоуинского пира.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов.
2. Растопить масло и дать ему остыть. Электрическим миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло.
3. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Разделить смесь между 18 формочками и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх.
4. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом.
Комментарии