Время приготовления:
20 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 205 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 9 порций:
4 ст л оливкового масла
250 г муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л соли
50 г тертого Пармезана
30 г сушеных на солнце сладких красных перцев, мелко порезанных
10 г листьев базилика, порезанных
150 мл молока
1 яйцо, взбить
Инструкции: Если хотите, вместо перцев можно использовать сушеные помидоры и свежий тимьян или орегано для разнообразия. Можно хранить до 2х дней в плотно закрывающемся контейнере, либо можно завернуть и заморозить до 1 месяца.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать 9 квадратов пергамента и уложить их в углубления формы, смазанной маслом.
2. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску и добавить молотый перец. Добавить Пармезан, красные перцы и базилик.
3. Влить молоко, яйцо и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой. Разделить между формочками, наполняя на 2/3. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Дать остыть и подавать холодными или теплыми.
Калорийность: В 1 порции: 205 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 9 порций:
4 ст л оливкового масла
250 г муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л соли
50 г тертого Пармезана
30 г сушеных на солнце сладких красных перцев, мелко порезанных
10 г листьев базилика, порезанных
150 мл молока
1 яйцо, взбить
Инструкции: Если хотите, вместо перцев можно использовать сушеные помидоры и свежий тимьян или орегано для разнообразия. Можно хранить до 2х дней в плотно закрывающемся контейнере, либо можно завернуть и заморозить до 1 месяца.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вырезать 9 квадратов пергамента и уложить их в углубления формы, смазанной маслом.
2. Просеять муку, пекарский порошок и соль в большую миску и добавить молотый перец. Добавить Пармезан, красные перцы и базилик.
3. Влить молоко, яйцо и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой. Разделить между формочками, наполняя на 2/3. Запекать 20-25 минут, пока не поднимутся. Дать остыть и подавать холодными или теплыми.
Комментарии