Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 330 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
12 бумажных формочек для кексов
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, размягченного
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
2 яйца
125 гр (4 1/2 oz) блинной муки
1 щепотка соли
Засахаренные лепестки:
1 яичный желток
12 лепестков роз
4 ст л сахарной пудры
Розовая глазурь:
250 гр (9 oz) сахарной пудры, просеянной
2 ст л молока
2 ст л розовой воды
1 капля красного пищевого красителя
Инструкции: Необычные кексики с нежным розовым ароматом благодаря розовой воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить на противень формочки. Взбить масло с сахаром до образования бледной пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая и добавляя муку между каждым яйцом ними.
2. Наполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть.
3. Чтобы сделать засахаренные лепестки, нужно взбить яичный белок в миске и смазать белком лепестки с помощью кисточки. Посыпать сахарной пудрой и оставить высохнуть.
4. Смешать сахарную пудру, молоко и розовую воду. Подкрасить смесь каплей красного красителя. Выложить глазурь поверх кексов и украсить лепестками роз.
Калорийность: В 1 порции: 330 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
12 бумажных формочек для кексов
125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, размягченного
125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
2 яйца
125 гр (4 1/2 oz) блинной муки
1 щепотка соли
Засахаренные лепестки:
1 яичный желток
12 лепестков роз
4 ст л сахарной пудры
Розовая глазурь:
250 гр (9 oz) сахарной пудры, просеянной
2 ст л молока
2 ст л розовой воды
1 капля красного пищевого красителя
Инструкции: Необычные кексики с нежным розовым ароматом благодаря розовой воде.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить на противень формочки. Взбить масло с сахаром до образования бледной пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая и добавляя муку между каждым яйцом ними.
2. Наполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть.
3. Чтобы сделать засахаренные лепестки, нужно взбить яичный белок в миске и смазать белком лепестки с помощью кисточки. Посыпать сахарной пудрой и оставить высохнуть.
4. Смешать сахарную пудру, молоко и розовую воду. Подкрасить смесь каплей красного красителя. Выложить глазурь поверх кексов и украсить лепестками роз.
Комментарии