Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 210 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
225 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
1 ст л душистого перца
125 гр сахара
2 яйца
175 гр пахты или кефира
115 гр сливочного масла
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанные
100 гр черники
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар.
2. Взбить яйца, пахту и масло, затем добавить сухие ингредиенты. Добавить яблоко и чернику.
3. Разложить тесто по формочкам для кексиков и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, если на кекс нажать, он должен пружинить. Дать остыть слегка перед тем, как вынимать из формочек.
Калорийность: В 1 порции: 210 ккалор, 9 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
225 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
1 ст л душистого перца
125 гр сахара
2 яйца
175 гр пахты или кефира
115 гр сливочного масла
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанные
100 гр черники
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар.
2. Взбить яйца, пахту и масло, затем добавить сухие ингредиенты. Добавить яблоко и чернику.
3. Разложить тесто по формочкам для кексиков и запекать 20-25 мин до золотистого цвета, если на кекс нажать, он должен пружинить. Дать остыть слегка перед тем, как вынимать из формочек.
Комментарии