Время приготовления:
40-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 гр несоленого масла
280 мл сметаны
2 крупных яйца
1 ч л ванильного экстракта
280 гр муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1/2 ч л соли
200 гр сахара
4 ч л мака
140 гр клюквы свежей или замороженной (разморозить)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить масло, дать остыть 1-2 мин, взбить со сметаной, затем добавить яйца и ваниль. В другой миске перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать со смесью со сметаной и добавить клюкву.
2. Проложить 10 формочек для кексов вырезанными из пергамента кружками бумаги и наполнить каждую форму тестом. Запекать 20-25 мин. Проверить палочкой – если она выходит чистой, кексы готовы. Переложить на решетку и подавать с кленовым сиропом и есть теплыми.
Калорийность: В 1 порции: 340 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
100 гр несоленого масла
280 мл сметаны
2 крупных яйца
1 ч л ванильного экстракта
280 гр муки
2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1/2 ч л соли
200 гр сахара
4 ч л мака
140 гр клюквы свежей или замороженной (разморозить)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить масло, дать остыть 1-2 мин, взбить со сметаной, затем добавить яйца и ваниль. В другой миске перемешать муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать со смесью со сметаной и добавить клюкву.
2. Проложить 10 формочек для кексов вырезанными из пергамента кружками бумаги и наполнить каждую форму тестом. Запекать 20-25 мин. Проверить палочкой – если она выходит чистой, кексы готовы. Переложить на решетку и подавать с кленовым сиропом и есть теплыми.
Комментарии