Ингредиенты:
На 12 шт:
300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука
200 гр коричневого сахара
1 1/2 ст л растворимого кофе
2 ст л шоколадной пасты nutella
2 яйца, взбить
275 мл пахты или кефира
180 мл растительного масла
Ореховая глазурь:
160 гр сахарной пудры
1 ст л какао порошка
2 ст л нутеллы
40 гр сливочного масла, размягченного
1 ст л молока
Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для кексов.
2. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать.
3. Разложить по несколько ложек теста по углублениям. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью.
Глазурь:
Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.
На заметку
Пахта и как ее заменить
300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука
200 гр коричневого сахара
1 1/2 ст л растворимого кофе
2 ст л шоколадной пасты nutella
2 яйца, взбить
275 мл пахты или кефира
180 мл растительного масла
Ореховая глазурь:
160 гр сахарной пудры
1 ст л какао порошка
2 ст л нутеллы
40 гр сливочного масла, размягченного
1 ст л молока
Инструкции: 1. Смазать маслом противень с углублениями для кексов.
2. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать.
3. Разложить по несколько ложек теста по углублениям. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью.
Глазурь:
Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.
На заметку
Пахта и как ее заменить
Комментарии