Время приготовления:
15 мин + 20-25 мин
Калорийность: В 1 штуке около 1200 кдж/290 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 12 штук:
250 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 щепотка мускатного ореха, свеженатёртого, тертая цедра 1 лимона, 50 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, 160 гр желтого сахара, 0,1л нейтрального растительного масла, 0,35 л пахты, 1 ст.л. сока лимона.
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения:
150 гр сахарной пудры, 2 1/2 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. кокосовой стружки.
Инструкции: Эти кексы принесут в Ваш дом тепло и аромат солнечного юга. Готовятся легко.
1. Духовку разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки.
5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 мин. Затем вынуть их из формочек и дать остыть.
6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
Калорийность: В 1 штуке около 1200 кдж/290 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 12 штук:
250 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 щепотка мускатного ореха, свеженатёртого, тертая цедра 1 лимона, 50 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, 160 гр желтого сахара, 0,1л нейтрального растительного масла, 0,35 л пахты, 1 ст.л. сока лимона.
Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения:
150 гр сахарной пудры, 2 1/2 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. кокосовой стружки.
Инструкции: Эти кексы принесут в Ваш дом тепло и аромат солнечного юга. Готовятся легко.
1. Духовку разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки.
2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки.
5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 мин. Затем вынуть их из формочек и дать остыть.
6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
Комментарии