Лимонно-творожные кексы

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 2 стакана блинной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан + 1 ст.л. сахара
100 гр маргарина, при комн. температуре
цедра с 2 лимонов
сок 1 лимона
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 крупное яйцо
1 стакан несладкого творога
1/3 стакана молотых орехов (миндаль, грецкие, фундук) - для украшения




Инструкции: Нетрудоёмкие и очень вкусные кексики, которые получатся даже у начинающего пекаря.

Формочки для выпечки кексов сбрызнуть маслом. Нагреть духовку до 160 гр. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Миксером взбивать маргарин с сахаром и лимонной цедрой, минут 5. Примешать творог, яйцо, ваниль и лимонный сок.
Смешать с сухими ингридиентами до образования однородной массы. Распределить тесто по формочкам, верх посыпать сахаром, молотыми орехами и выпекать в духовке ок. 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета. Охладить на решётке. Подавать при комнатной температуре.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]