Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 шт: 240 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт:
1 большая груша
1 ст л лимонного сока
100 г светлой патоки
75 г коричневого сахара
75 г сливочного масла
100 г простой муки
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л ямайского перца
1/2 ч л соды
50 г непросеянной муки
1 яйцо
2 ст л прозрачного меда
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму с 8 отверстиями и проложить бумагой. Очистить грушу от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, положить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Положить сироп, сахар и масло в маленькую кастрюлю. Нагреть медленно, пока масло не растаяло. Охладить. Просеять простую муку, специи и соду в миску. Добавить непросеянную муку, масло и яйцо. Взбить. Разложить по углублениям.
3. Слить груши, протереть. Порезать и поресыпать ими кексы. Запекать 35 мин, пока не поднимутся, не будут золотистыми и плотными на ощупь. Охлаждать 10 мин, перевернуть на решетку. Побрызгать медом. Подавать холодными или горячими.
Калорийность: В 1 шт: 240 ккал, 8 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт:
1 большая груша
1 ст л лимонного сока
100 г светлой патоки
75 г коричневого сахара
75 г сливочного масла
100 г простой муки
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л ямайского перца
1/2 ч л соды
50 г непросеянной муки
1 яйцо
2 ст л прозрачного меда
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом форму с 8 отверстиями и проложить бумагой. Очистить грушу от кожуры и сердцевины и порезать на дольки, положить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Положить сироп, сахар и масло в маленькую кастрюлю. Нагреть медленно, пока масло не растаяло. Охладить. Просеять простую муку, специи и соду в миску. Добавить непросеянную муку, масло и яйцо. Взбить. Разложить по углублениям.
3. Слить груши, протереть. Порезать и поресыпать ими кексы. Запекать 35 мин, пока не поднимутся, не будут золотистыми и плотными на ощупь. Охлаждать 10 мин, перевернуть на решетку. Побрызгать медом. Подавать холодными или горячими.
Комментарии