Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: 2 яйца
1 стакан сахара
75 гр сл.масла или маргарина
1 стакан кефира или сметаны (можно в перемешку)
1 ч.ложку соды гашенной уксусом
1,5 ст. муки маленькая миска желтого изюма
50 гр. грецких орехов или миндаля
50 гр. сахарной пудры для посыпки
Инструкции: Маффины очень важно выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось и не не подгорели. Маффины получаются воздушными и их красиво подавать на стол к чаю. Это был рецепт обыкновенного кекса, но я переиграла и сделала маффины, очень и очень вкусно!
К 2-м яйцам добавить 1 стакан сахара, ззбить миксером до образования белой массы. Добавить растопленное на сковороде масло или маргарин, затем кефир/сметану + соду гашенную уксусом (кефир должен пениться после добавления соды с уксусом). После этого все збить хорошенько все миксером и подмешать 1,5 ст. муки.
Тесто должно быть как сметана. Приготовить формочки для маффинов, смазать каждую подсолнечным маслом и разлить по формам, не заполняя их целиком.
Добавить в каждую чуток изюма, а сверху накрошить порезанные орехи. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин. на медленном огне. После остудить, вытащить аккуратно из формочек чтобы они не сломались и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2 яйца
1 стакан сахара
75 гр сл.масла или маргарина
1 стакан кефира или сметаны (можно в перемешку)
1 ч.ложку соды гашенной уксусом
1,5 ст. муки маленькая миска желтого изюма
50 гр. грецких орехов или миндаля
50 гр. сахарной пудры для посыпки
Инструкции: Маффины очень важно выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось и не не подгорели. Маффины получаются воздушными и их красиво подавать на стол к чаю. Это был рецепт обыкновенного кекса, но я переиграла и сделала маффины, очень и очень вкусно!
К 2-м яйцам добавить 1 стакан сахара, ззбить миксером до образования белой массы. Добавить растопленное на сковороде масло или маргарин, затем кефир/сметану + соду гашенную уксусом (кефир должен пениться после добавления соды с уксусом). После этого все збить хорошенько все миксером и подмешать 1,5 ст. муки.
Тесто должно быть как сметана. Приготовить формочки для маффинов, смазать каждую подсолнечным маслом и разлить по формам, не заполняя их целиком.
Добавить в каждую чуток изюма, а сверху накрошить порезанные орехи. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин. на медленном огне. После остудить, вытащить аккуратно из формочек чтобы они не сломались и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии