Маффины "любаша"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 2 яйца
1 стакан сахара
75 гр сл.масла или маргарина
1 стакан кефира или сметаны (можно в перемешку)
1 ч.ложку соды гашенной уксусом
1,5 ст. муки маленькая миска желтого изюма
50 гр. грецких орехов или миндаля
50 гр. сахарной пудры для посыпки




Инструкции: Маффины очень важно выпекать на медленном огне, чтобы тесто пропеклось и не не подгорели. Маффины получаются воздушными и их красиво подавать на стол к чаю. Это был рецепт обыкновенного кекса, но я переиграла и сделала маффины, очень и очень вкусно!

К 2-м яйцам добавить 1 стакан сахара, ззбить миксером до образования белой массы. Добавить растопленное на сковороде масло или маргарин, затем кефир/сметану + соду гашенную уксусом (кефир должен пениться после добавления соды с уксусом). После этого все збить хорошенько все миксером и подмешать 1,5 ст. муки.

Тесто должно быть как сметана. Приготовить формочки для маффинов, смазать каждую подсолнечным маслом и разлить по формам, не заполняя их целиком.

Добавить в каждую чуток изюма, а сверху накрошить порезанные орехи. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин. на медленном огне. После остудить, вытащить аккуратно из формочек чтобы они не сломались и посыпать сахарной пудрой.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]