Время приготовления:
1 час
Калорийность: В 1 куске (из 10): 315 ккал, 18 г жира, 10 г насыщенного жира. (подробнее)
Ингредиенты: На 8-10 кусков:
140 г блинной муки
100 г сахара
175 г сливочного масла, размягченного
85 г прозрачного меда
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
2 ст л мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л клубничного пюре
Инструкции: Сочный кекс с ароматной розовой глазурью.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму вместимостью 1.3 литра диаметром примерно 20 см и посыпать масленую форму мукой и сахаром. Стряхнуть излишек.
2. Взбить масло, сахар и мед элетрическим миксером до бледной воздушной массы. По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Добавить во взбитую смесь муку, крахмал и мак.
3. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 35 минут, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
4. Для глазури смесшать оба ингредиента и побрызгать, пока кекс стоит на решетке и дать застыть. Переложить на блюдо и подавать. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в прохладном месте до 5 дней.
На заметку
Используйте лимонный или апельсиновый сок или холодный кофе вместо клубничного пюре и украсьте засахаренным миндалем, как показано на фото.
Калорийность: В 1 куске (из 10): 315 ккал, 18 г жира, 10 г насыщенного жира. (подробнее)
Ингредиенты: На 8-10 кусков:
140 г блинной муки
100 г сахара
175 г сливочного масла, размягченного
85 г прозрачного меда
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
2 ст л мака
Для глазури:
100 г сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л клубничного пюре
Инструкции: Сочный кекс с ароматной розовой глазурью.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом форму вместимостью 1.3 литра диаметром примерно 20 см и посыпать масленую форму мукой и сахаром. Стряхнуть излишек.
2. Взбить масло, сахар и мед элетрическим миксером до бледной воздушной массы. По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Добавить во взбитую смесь муку, крахмал и мак.
3. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать около 35 минут, пока не поднимется и не будет упругим на ощупь. Дать немного остыть в форме и переложить на решетку.
4. Для глазури смесшать оба ингредиента и побрызгать, пока кекс стоит на решетке и дать застыть. Переложить на блюдо и подавать. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в прохладном месте до 5 дней.
На заметку
Используйте лимонный или апельсиновый сок или холодный кофе вместо клубничного пюре и украсьте засахаренным миндалем, как показано на фото.
Комментарии