Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: На 8 кусков:
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г коричневого сахара (мягкого)
200 мл кокосового молока
40 г сушеного кокоса
1 яйцо, взбить
100 г несоленого масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
100 г малины, замороженной (разморозить)
Сверху:
50 г сахарной пудры, просеянной
40 г блинной муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Инструкции: Эти кексики запекаются в чашечках, обернутых пергаментом, но можно использовать обычную форму.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 прямых огнеупорных стаканов или кружек. Вырезать 8 полосок из пергамента или селиконовой бумаги, длиной около 30 см, достаточно высоких, чтобы на четверть возвышаться над чашками. Смазать бумагу маслом, скатать в цилиндры и положить в чашки.
2. Чтобы сделать верхушку, просеять муку и сахарную пудру, добавить столько растопленного масла, чтобы получились крошки. Возможно вам не понадобится все масло.
3. Для маффинов просеять муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты, помяв слегка малину. Разделить тесто между чашками и посыпать верхушкой. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Отставить на минуту, затем пройтись между кексами и чашками ножом и достать их из форм. В конце можно завязать их веревочкой поверх бумаги.
Ингредиенты: На 8 кусков:
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
100 г коричневого сахара (мягкого)
200 мл кокосового молока
40 г сушеного кокоса
1 яйцо, взбить
100 г несоленого масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
100 г малины, замороженной (разморозить)
Сверху:
50 г сахарной пудры, просеянной
40 г блинной муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Инструкции: Эти кексики запекаются в чашечках, обернутых пергаментом, но можно использовать обычную форму.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 8 прямых огнеупорных стаканов или кружек. Вырезать 8 полосок из пергамента или селиконовой бумаги, длиной около 30 см, достаточно высоких, чтобы на четверть возвышаться над чашками. Смазать бумагу маслом, скатать в цилиндры и положить в чашки.
2. Чтобы сделать верхушку, просеять муку и сахарную пудру, добавить столько растопленного масла, чтобы получились крошки. Возможно вам не понадобится все масло.
3. Для маффинов просеять муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты, помяв слегка малину. Разделить тесто между чашками и посыпать верхушкой. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Отставить на минуту, затем пройтись между кексами и чашками ножом и достать их из форм. В конце можно завязать их веревочкой поверх бумаги.
Комментарии