Ингредиенты:
На 12 шт:
2 чашки (300 г) блинной муки
125 г сливочного масла, холодного, нарезанного
1 чашка (80 г) тонко порезанного миндаля
2/3 чашки (150 г) мелкого сахара
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1/2 ст (125 мл) апельсинового джема (мармелада)
2 яйца, слегка взбить
1/2 чашки (125 мл) молока
для украшения: 20 г тонко нарезанного миндаля
Инструкции: 1. Смазать маслом 12 углублений для кексов.
2. В большой миске втереть масло в муку. Добавить орехи, сахар и цедру, затем мармелад, яйца и молоко. Перемешать, но не взбивать.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами. Запекать в духовке 20 минут.
Смотрите также
Секреты выпекания маффинов
2 чашки (300 г) блинной муки
125 г сливочного масла, холодного, нарезанного
1 чашка (80 г) тонко порезанного миндаля
2/3 чашки (150 г) мелкого сахара
1 ст л тертой апельсиновой цедры
1/2 ст (125 мл) апельсинового джема (мармелада)
2 яйца, слегка взбить
1/2 чашки (125 мл) молока
для украшения: 20 г тонко нарезанного миндаля
Инструкции: 1. Смазать маслом 12 углублений для кексов.
2. В большой миске втереть масло в муку. Добавить орехи, сахар и цедру, затем мармелад, яйца и молоко. Перемешать, но не взбивать.
3. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать орехами. Запекать в духовке 20 минут.
Смотрите также
Секреты выпекания маффинов
Комментарии