Время приготовления:
15 минут + 20-25 мин
Калорийность: В 1 порции: 456 ккал, 29 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: 75 г несоленого масла
75 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
75 гсахара
2 яйца, взбить
75 г блинной муки
Для шоколадной глазури:
125 г молочного шоколада
50 мл жирных сливок
1 ст л растворимого кофе
Инструкции: Очень простые кексы, которые легко готовятся как взрослыми, так и детьми. Но что лучше всего - это шоколадный сюрприз внутри.
1. Разогреть духовку до 180 тгр С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
2. Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
3. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплявится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
4. Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
5. Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
На заметку
Глазурь начнет застывать при охлаждении. Перед тем, как намазывать ею маффины, подогрейте ее немного снова на водяной бане.
Калорийность: В 1 порции: 456 ккал, 29 г жира, 17 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: 75 г несоленого масла
75 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
75 гсахара
2 яйца, взбить
75 г блинной муки
Для шоколадной глазури:
125 г молочного шоколада
50 мл жирных сливок
1 ст л растворимого кофе
Инструкции: Очень простые кексы, которые легко готовятся как взрослыми, так и детьми. Но что лучше всего - это шоколадный сюрприз внутри.
1. Разогреть духовку до 180 тгр С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.
2. Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом.
3. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплявится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
4. Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.
5. Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
На заметку
Глазурь начнет застывать при охлаждении. Перед тем, как намазывать ею маффины, подогрейте ее немного снова на водяной бане.
Комментарии