Шоколадный кекс "nega maluca"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 40 мин + 5 мин
Ингредиенты: Тесто:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакан какао или шоколада в порошке
0,5 стакана подсолнечного масла
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 стакан теплой воды

Глазурь:
4 ст.лож. молока
0,5 стакана какао
1 ст.лож. слив.масла 1 стакан сахара




Инструкции: Быстро, Легко, Недорого и Вкусно!! Взяла недавно этот рецепт на одном бразильском сайте. Обратила сразу на него внимание, т.к. он стоял почти на первом месте в рейтинге и заслужил 322 положительных отзыва. Приготовила к чаю на выходные. Всем гостям ОЧЕНЬ понравилось и просили еще. Уже готовила его 3 раза и каждый раз уходит с друзьями за один присест. Мой парень так вообще только его и просит, т.к. обожает шоколад. Что особенно понравилось в нём, так то, что он получается не сухим, а немного влажным и глазурь, когда застывает получается хрустящей. Пальчики оближешь! Мои рекомендации: Чтобы торт получился действительно вкусным, не экономьте на продуктах и готовьте по-рецепту. Только в глазурь можно меньше сахара, т.к. очень сладко. Я добавляю полстакана. И вместо какао добавляю шоколад в порошке для детских напитков, как правило они уже с сахаром. Ну всё. Приятного аппетита!

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подс.масло, какао и муку. Затем добавьте теплую воду и в последнюю очередь сухие дрожжи.
2. Нагрейте духовку. Смажьте круглую форму жиром и вылейте тесто. Печь на среднем огне 40 мин.
3. Вынуть еще тёплым.

Глазурь:

1. Смешайте все индигриенты, поместите в кастрюльку и готовьте на слабом огне пока не начнет кипеть.
2. Еще горячей полейте глазурью торт.
3. Поместить в холодильник на пару часов, чтоб хорошо застыла глазурь.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]