Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 кексе: 85 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 1 1/2 пунктов, всего 32 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 24 кекса:
75 г полиненасыщенного маргарина
100 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
2 ч л ванильной эссенции
180 г яблочного соуса (см ниже)
1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры и семян и мелко нашинкованное
50 г изюма
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л молотой корицы
Инструкции: Эти кексы можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение трех дней.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 24 бумажные формочки на противень с углублениями для кексов.
2. Взбить маргарин с сахаром в большой миске, затем добавить яйцо и ванильную эссенцию, все перемешать. Постепенно добавить яблочный соус и изюм, перемешать.
3. В другую миску просеять муку, пекарский порошок и корицу.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать - важно сделать это быстро, чтобы кексы поднялись. С помощью десертной ложки быстро положить по ложке теста в каждую формочку, затем немделенно поставить в духовку.
5. Запекать 12-15 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Переложить их на решетку и дать остыть.
На заметку
Яблочный соус использовать покупной, или быстро сделать - запеките зеленое антоновское яблоко в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Простой яблочный соус
Калорийность: В 1 кексе: 85 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 1 1/2 пунктов, всего 32 1/2 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 24 кекса:
75 г полиненасыщенного маргарина
100 г мелкого сахара
1 яйцо, взбить
2 ч л ванильной эссенции
180 г яблочного соуса (см ниже)
1 большое сладкое яблоко, очищенное от кожуры и семян и мелко нашинкованное
50 г изюма
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч л молотой корицы
Инструкции: Эти кексы можно хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение трех дней.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить 24 бумажные формочки на противень с углублениями для кексов.
2. Взбить маргарин с сахаром в большой миске, затем добавить яйцо и ванильную эссенцию, все перемешать. Постепенно добавить яблочный соус и изюм, перемешать.
3. В другую миску просеять муку, пекарский порошок и корицу.
4. Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать - важно сделать это быстро, чтобы кексы поднялись. С помощью десертной ложки быстро положить по ложке теста в каждую формочку, затем немделенно поставить в духовку.
5. Запекать 12-15 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Переложить их на решетку и дать остыть.
На заметку
Яблочный соус использовать покупной, или быстро сделать - запеките зеленое антоновское яблоко в течение нескольких минут в микроволновой печи.
Простой яблочный соус
Комментарии