Корзиночки с ягодами и желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, паприка, говядина, ваниль, клубника, черная смородина, фасоль, маргарин

Что нужно:

170 г мука пшеничная

93 г масло или маргарин

62 г сахар

1 шт. яйцо

3-5 ванилин (разведенный горячей водой) – капель

сода – на кончике ножа

350 г фрукты или ягоды для начинки

110 г повидло для начинки

300 г сок ягодный или фруктовый для желе

9 г желатин

Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.

В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.

Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.

В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]