Ингредиенты:
2 желтка, 1.5-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. картофельного крахмала, 1 ст. молока или 20%-ных сливок, 2 ч.л. желатина, 3 ст.л. холодной воды, 1 пакетик ванильного сахара, 0.75 л. 35%-ных сливок.
Инструкции: Желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюльке до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 мин), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
Инструкции: Желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюльке до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 мин), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
Комментарии