Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, крабовые палочки, картофель, фарш, сметана, сыр, брокколи, хлопья, лаваш

Фото: edana5.ru

Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!

Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье.

Приготовьте его – это очень легко!

Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем в духовке:

фарш, 300г сметана, 150г сыр, 100г лаваш, 3шт (диаметром около 40см) яйцо, 1-2шт луковица, 1шт томатная паста, 1ст.л. оливковое масло специи соль

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке:


Фото: topnewsapps.org
Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с маслом, обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить и приправить специями по вкусу, посолить, обжаривать еще 10-15мин.

Добавить в фарш с луком томат-пасту, перемешать, потушить 5-7мин на слабом огне до выпаривания жидкости, снять с огня.

На крупной терке потереть сыр, начинку из фарша разделить на 3 части.

На каждый лаваш выложить по трети начинки, равномерно ее по нему распределяя, посыпать третью сыра, свернуть в рулет, выложить в круглую форму для пирога три получившихся рулета так, чтобы получилась своеобразная «улитка».

Яйца взбить со сметаной, подсолить, перемешать, залить пирог в форме, посыпать немного тертым сыром и запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до зарумянивания.

Подавать пирог из лаваша с фаршем горячим.

Приятного аппетита!

В начинку для такого пирога можно добавить зелень, грибы, овощи и другие подходящие продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли подобные пироги? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами.


154

Похожие блюда

Комментарии

#0

Люблю готовить горячие бутерброды, используя лаваш. Это еще один , я думаю, хороший рецепт. Буду пробовать.

#0

Большое Вам спасибо за интересный рецепт, будем пробовать!

#0

Запись ужасная.Рецепт интересный. Думаю, что его можно приготовить и в обыкновенной духовке. Обязательно сделаю.

Олег Лысюк14 апреля
#0

буду пробывать для доцек приготовлю

#0

класс. Спасибо!

#0

Класс!

Наталия10 апреля
#0

Я-делала! Мне понравилось! Спасибо за напоминание!!!

#0

Обязательно приготовлю! Уверена: всем домашним понравится!

Юлия8 апреля
#0

Данный рецепт не пробовала,но все блюда из лаваша это очень вкусно,быстро и беспроигрышный вариант!...думаю что и этот пирог очень вкусный....

#0

Выглядит блюдо не очень аппетитно....

Queen8 апреля
#0

А какой лаваш использовать?

Людмила8 апреля
#0

Очень интересный рецепт! Беру себе для своего приготовления,думаю у меня получится и всей моей семье понравится.А вам большое спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]