"ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА".
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИН.
В плане начинок такие рулеты являются бескрайним полем для кулинарных экспериментов: рыба, мясо, овощи, грибы, сыр – практически любые продукты прекрасно сочетаются с лавашом, поэтому можно придумывать самые разнообразные начинки на любой вкус.
Рулеты из лаваша могут подаваться в холодном и теплом виде. Так, лаваш с сырной начинкой нередко запекается до расплавления сыра и подается в теплом виде. Существуют и такие рецепты, в которых лаваш поливается какой-либо заливкой, например, взбитыми со сметаной яйцами, и затем запекается как обычный пирог в духовке. Как приготовить закуску из лаваша с начинкой – запечь ее в духовке или быстро сделать рулет и охладить его в холодильнике – решать вам, а мы расскажем о самых вкусных вариантах начинки.
Рецепт закуски из лаваша с фаршем
ЛАВАШ С ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша,
350 г твердого сыра,
200 г сметаны,
100 г кефира,
3 яйца,
2 луковицы,
1,5 листа лаваша,
помидоры черри,
растительное и сливочное масло,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некрупно нарезать лук, до подрумянивания пассировать его на масле, добавить фарш, обжарить все до полуготовности, на крупной терке потереть сыр. Перемешать кефир и 50 г сметаны, смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром, на один край лаваша выложить помидоры, с этого края свернуть лаваш в рулет. Застелить пергаментом разъемную форму, смазать края сливочным маслом, осторожно свернуть рулет из лаваша в спираль, выложить в форму. Взбить яйца с оставшейся сметаной, подсолив и поперчив по вкусу, залить рулет этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и до подрумянивания и готовности яиц запечь.
К этому варианту закуски можно добавить другие ингредиенты, или заменить какие-либо ингредиенты, к примеру, вместо фарша можно использовать рыбу, курицу или просто овощи.
ЛАВАШ С СЁМГОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш,
слабосоленая семга,
плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный),
огурцы свежие,
листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.
Любой рулет из лаваша удобнее и проще делать по следующему принципу:
Используйте сразу 3-4 листа лаваша;Укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку;Уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т.д., пока не кончатся листы лаваша;Сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой;Давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.Сколько вкусов – столько может быть и вариантов начинок для рулета из лаваша: с сыром и рукколой, крабовыми палочками и грибами, с несколькими видами сыра и вареными яйцами, со скумбрией и шпротами с колбасным сыром, с копченой курицей и грибами с сыром, с корейской морковью и сыром и так далее практически до бесконечности. В качестве соуса для начинки можно использовать домашний майонез, мягкий сыр, горчицу, а также смеси этих ингредиентов – майонез с кетчупом, горчицей и медом и другие варианты.
Готовить любые рулеты из лаваша по вышеописанному принципу очень просто, и справиться с этой задачей сможет любой желающий. Однако на этом способе варианты приготовления закусок из лаваша не заканчиваются. Каких только рецептов с лавашом сегодня не придумано – из него готовят хачапури, чебуреки, кебаб, шаурму, буррито и даже омлеты.
ЛАВАШ С ОМЛЕТОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г тертого сыра,
1 яйцо,
1 лаваш,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая одну лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичной массы, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.
ХАЧАПУРИ С ЛАВАШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г сыра,
5 тонких листов лаваша,
2 пучка зелени,
4 ст.л. топленого масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло (несколько стружек – тем больше, чем менее зажаристый лаваш вы хотите приготовить), посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.
Готовьте быстрые и вкусные закуски с лавашом и удивляйте домашних вкусными и необычными легкими блюдами!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ - ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИН.
В плане начинок такие рулеты являются бескрайним полем для кулинарных экспериментов: рыба, мясо, овощи, грибы, сыр – практически любые продукты прекрасно сочетаются с лавашом, поэтому можно придумывать самые разнообразные начинки на любой вкус.
Рулеты из лаваша могут подаваться в холодном и теплом виде. Так, лаваш с сырной начинкой нередко запекается до расплавления сыра и подается в теплом виде. Существуют и такие рецепты, в которых лаваш поливается какой-либо заливкой, например, взбитыми со сметаной яйцами, и затем запекается как обычный пирог в духовке. Как приготовить закуску из лаваша с начинкой – запечь ее в духовке или быстро сделать рулет и охладить его в холодильнике – решать вам, а мы расскажем о самых вкусных вариантах начинки.
Рецепт закуски из лаваша с фаршем
ЛАВАШ С ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша,
350 г твердого сыра,
200 г сметаны,
100 г кефира,
3 яйца,
2 луковицы,
1,5 листа лаваша,
помидоры черри,
растительное и сливочное масло,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Некрупно нарезать лук, до подрумянивания пассировать его на масле, добавить фарш, обжарить все до полуготовности, на крупной терке потереть сыр. Перемешать кефир и 50 г сметаны, смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром, на один край лаваша выложить помидоры, с этого края свернуть лаваш в рулет. Застелить пергаментом разъемную форму, смазать края сливочным маслом, осторожно свернуть рулет из лаваша в спираль, выложить в форму. Взбить яйца с оставшейся сметаной, подсолив и поперчив по вкусу, залить рулет этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и до подрумянивания и готовности яиц запечь.
К этому варианту закуски можно добавить другие ингредиенты, или заменить какие-либо ингредиенты, к примеру, вместо фарша можно использовать рыбу, курицу или просто овощи.
ЛАВАШ С СЁМГОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш,
слабосоленая семга,
плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный),
огурцы свежие,
листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашом и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.
Любой рулет из лаваша удобнее и проще делать по следующему принципу:
Используйте сразу 3-4 листа лаваша;Укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку;Уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т.д., пока не кончатся листы лаваша;Сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой;Давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.Сколько вкусов – столько может быть и вариантов начинок для рулета из лаваша: с сыром и рукколой, крабовыми палочками и грибами, с несколькими видами сыра и вареными яйцами, со скумбрией и шпротами с колбасным сыром, с копченой курицей и грибами с сыром, с корейской морковью и сыром и так далее практически до бесконечности. В качестве соуса для начинки можно использовать домашний майонез, мягкий сыр, горчицу, а также смеси этих ингредиентов – майонез с кетчупом, горчицей и медом и другие варианты.
Готовить любые рулеты из лаваша по вышеописанному принципу очень просто, и справиться с этой задачей сможет любой желающий. Однако на этом способе варианты приготовления закусок из лаваша не заканчиваются. Каких только рецептов с лавашом сегодня не придумано – из него готовят хачапури, чебуреки, кебаб, шаурму, буррито и даже омлеты.
ЛАВАШ С ОМЛЕТОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г тертого сыра,
1 яйцо,
1 лаваш,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая одну лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичной массы, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.
ХАЧАПУРИ С ЛАВАШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г сыра,
5 тонких листов лаваша,
2 пучка зелени,
4 ст.л. топленого масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло (несколько стружек – тем больше, чем менее зажаристый лаваш вы хотите приготовить), посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.
Готовьте быстрые и вкусные закуски с лавашом и удивляйте домашних вкусными и необычными легкими блюдами!
Комментарии