Пирог из лаваша с куриными желудками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, перец, манка, уксус, лаваш




    Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
    Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
    При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления     картофеля. Так будет даже вкуснее.    

         1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца    НАЧИНКА    250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец,     0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля

    
    Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую     подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
    Яйца разболтать со сметаной.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать    кулинарной кистью.
    Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    
    Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
    Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами     верхнего листа лаваша.

    
    Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх смазать оставшейся сметанной массой.

    
    Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]