Пирог с сыром из лаваша на сковороде
Тонкий лаваш, любой, какой нравится,а количество, в расчете на членов семьи!
Молоко 2 стакана
2 яйца
Соль по вкусу
Брынза грамм 200-300, кто как любит
Сыр твердый любой, на глаз по количеству ( у меня было 300,0 )
Масло для жарки
Итак, начнем:
На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое , в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш (у меня он весь засох , что и сподвигло на приготовление) , дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо жать до полного промокания. На сковородку выложить слоями : лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности , у меня нижняя сторона поджариваться начала , и я перевернулась его на другую сторону ( ну как блины переворачиваем), только ввиду большого » блина» , сначала накрыла тарелкой, перевернула и верхней стороной выложила на сковородку. Вот такое чудо получилось (фото прилагается).
Пирог с сыром из лаваша — это быстро, вкусно и очень аппетитно!!!!
Приятного аппетита!
Комментарии