Ингредиенты:
2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
1/2 красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки
Приготовление:
- Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.
- Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.
- Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.
- Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.
- Сворачиваем в рулеты.
Комментарии
Спасибо за комментарии.
салат дзадзыки делается так: 2 больших длинных огурца 4-6 больших дольки чеснока, около 1 кг. сметаны ложек 6 оливкового масла 2-3 ложки виноградного уксуса. соль. огурец натереть на крупную терку и хорошо отжать. чеснок тру на мелкую терку. на чеснок лью уксус,перемешиваю,добавляю соль,по вкусу,сметану и оливковое масло. все хорошенько перемешать и кушать. вкуснятина...мммммммм... так делают греки. такую питу делают с любым мясом и начинку обысно делают с дзадзыки,помидоры дольками,лук полукальцами и соус. я всегда заказывала без соуса и лука. полноценный обед....
Соус «Дзадзыки» 200 гр йогурта или сметаны 100 гр брынзы 1 свежий огурец 3 зубчика чеснока соль оливковое масло зеленый лук, укроп СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищаем огурец. Натираем его на мелкой терке. Отжимаем. Берем йогурт или сметану (я брала пополам) ,добавляем к ним натертый огурец. Чеснок измельчаем и бросаем к йогурту со сметаной. Брынзу натираем на мелкой терке. Добавляем. Зелень мелко нарезам, выкладываем к общей массе. Солим, перчим, добавляем 1 ч.ложку оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Использовала ржаные хлебцы, получились неплохие и вкусные канапе.
что такое дзадзыка?