Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, майонез, сыр, чеснок, зелень, лаваш






Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и  колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с  тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем  не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на  природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а  в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки  отварной курицы. Желаю приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    Картофель очищенный 1 кг.
    Лук 120 г.
    Колбаса «Вареная» 200 г.
    Петрушка несколько веточек.
    Лаваш тонкий «Армянский» 2 шт.
    Масло растительное 180 мл.
    Молоко 240 мл.
    Яйцо 2 шт.
    Масло сливочное 30 г.
    Лавровый лист 2 шт.
    Соль по вкусу.
    Приготовление:
    Продукты которые нам понадобятся.
    Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по  вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.
    Пока варится картофель, готовим остальные продукты в  начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
    Измельчить зелень.
    Порезать кубиком лук.
    На сливочном масле обжарить лук.
    Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.
    С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить  горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
    Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько  перемешать.
    Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте  одной половиной начинки.
    Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики,  толщиной в 1,5 см.
    Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик  в яичную смесь.
    Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до  золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
    Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
    Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не  делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его  порезать.
    Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]