Ингредиенты:
· лаваш — 2 шт.
· куриное филе — 0,25 кг
· сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
· яйца — 3 шт.
· майонез — почти целая пачка
· чеснок — 1-2 дольки
· соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
· растительное масло
Приготовление:
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Комментарии
очень аппетитно.
классный рецепт, но можно соус заменить на другой
Классно